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Rezept: Zitronenmelisssensirup

Bild: Zitronenmelisssensirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Flasche:

1 lWasserca. 0.01 €
1 kgZucker oder Honigca. 1.49 €
4 Handvoll Blätter Zitronenmelisse, 
100 mlZitronensaftca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker 10 Minuten lang kochen, heiß über die Kräuter gießen, Zitronensaft zugeben. 24 Stunden stehen lassen, absieben und abfüllen (am besten in Einmachflaschen mit Gummideckel).

Eventuell vor dem Abfüllen einmal aufkochen.

Dieses Rezept ist auch geeignet für Pfefferminzsirup, Eisenkrautsirup und Veilchensirup.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenmelisssensirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Melisse Sirup


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