Rezept: Zitronenmelisssensirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Flasche:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Zucker oder Honig | ca. 1.49 € |
4 Handvoll | Blätter Zitronenmelisse, | |
100 ml | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker 10 Minuten lang kochen, heiß über die Kräuter gießen, Zitronensaft zugeben. 24 Stunden stehen lassen, absieben und abfüllen (am besten in Einmachflaschen mit Gummideckel).
Eventuell vor dem Abfüllen einmal aufkochen.
Dieses Rezept ist auch geeignet für Pfefferminzsirup, Eisenkrautsirup und Veilchensirup.
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