Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronensauce - Variation 1

Bild: Zitronensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gUngesalzene Cashewkerneca. 0.60 €
150 gFleisch von jungen, grünen - Kokosnüssen, ersat w. 60 g Fleisch von reifen Kokosnüssen) 
1 Dattel, fein gehackt 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
8 Minzblätter (evtl. mehr) 
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €

Zubereitung:

1. Cashewkerne 10-12 Stunden in Wasser einweichen. Kokosnussfleisch klein schneiden, alles mit der Dattel, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft und Salz im Mixer pürieren, bis eine feine Creme entsteht, eventuell 1-2 EL Wasser dazugeben.

2. Kräuter fein hacken, Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken. Kräuter und Chili mit 2 EL Olivenöl verrühren und unter die Creme rühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Dill - frisch  *   Getrocknete Datteln  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerrüben mit ZwetschgensauceSauerrüben mit Zwetschgensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 1.00 €
Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine   
Akroschka - Kalte Suppe aus RusslandAkroschka - Kalte Suppe aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.34 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um   
GerstenmehlpuddingGerstenmehlpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.33 €
Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer   
Französischer Apfelauflauf - FlamusseFranzösischer Apfelauflauf - Flamusse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 5.25 €
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   


Mehr Info: