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Rezept: Gerstenmehlpudding

Bild: Gerstenmehlpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.33 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lWasserca. 0.01 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
300 gGerstenmehlca. 0.60 €
1.25 TLBackpulverca. 0.01 €
8 Eier - je nach Größe evtl. ein Ei mehrca. 2.05 €
125 gfetter Speckca. 0.61 €

Zubereitung:

Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer Hitze zu einem Kloß rühren und dabei abbrennen. In eine große Schüssel geben. Nach und nach die Eier einzeln sehr gut unterrühren.

Eine Auflaufform mit dünnen Speckscheiben auslegen und den Teig daraufgeben. Einige dünne Speckstreifen obenauflegen. Bei 200 Grad 90 Minuten backen.

Dazu isst man Saft- oder Speck-Sirup-Sauce.


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(*) Die Zubereitung von Gerstenmehlpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gerste - Körner  *   Kardamom - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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