Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronen-Sorbet mit Prosecco

Bild: Zitronen-Sorbet mit Prosecco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Vanilleeis 
1 Unbehandelte Zitrone oder - Limetteca. 0.79 €
Schale und Saft davon 
Proseco 
Kiwi, Cocktailkirschen 
1 kl.Zweig frische Minze 

Zubereitung:

Das sorgt für Abkühlung! Erst das Vanilleeis klein schneiden. Schale der Zitrone zesten (sehr fein raspeln), Saft der Zitrone auspressen. Eis mit der gezesteten Zitronenschale und dem Saft pürieren. In eine Schüssel füllen, für etwa 15 Minuten in das Tiefkühlfach stellen und dabei immer wieder umrühren. Zitronen-Sorbet in Cocktail-Gläser füllen, mit Prosecco aufgießen und mit Früchten (Zitronen-, Kiwi-Scheiben, Cocktailkirschen usw. ) sowie mit einem kleinen Zweig frischer Minze dekorieren.

Köstliche Varianten: Intensiver wird das Aroma, wenn Sie Limetten statt Zitronen verwenden. Wem der Geschmack zu sauer ist, der kann auch Orangen nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronen-Sorbet mit Prosecco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Sorbet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dita d’Apostoli - Apostelfinger-BiskuitsDita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino   
Kleine Brot-PizzaKleine Brot-Pizza   4 Stück
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.82 €
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten   
Basilikumknöpfle in PecorinocremeBasilikumknöpfle in Pecorinocreme   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 12.05 €
Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll,   
Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper NötWeiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.42 €
Die Namen dieses leckeren Weihnachtsgebäcks kommen mir nicht spanisch, dafür aber ziemlich schwedisch vor. Wer weiß genaueres? Alle Zutaten zusammenkneten und   
Pute mit GurkengemüsePute mit Gurkengemüse   1 Portion
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 5.73 €
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne   


Mehr Info: