Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pute mit Gurkengemüse

Bild: Pute mit Gurkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 TLButterca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
150 gPutenbrustca. 0.79 €
250 gSalatgurkeca. 0.59 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Pimentkörnerca. 0.10 €
2 Pfefferkörnerca. 0.02 €
1 Prise(n)gekörnte Brüheca. 0.02 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen.

Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, dann quer in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, im heißen Öl andünsten. Gurke hinzufügen, mit zerstoßenem Piment, Pfeffer und Brühe würzen. Etwas Wasser angießen, dann etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Fleisch in der Pfanne braten, in Scheiben schneiden. Gemüse mit Creme fraiche abschmecken und Dill unterheben. Mit Fleisch anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pute mit Gurkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Putenbrust  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Gemüse Gurke Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kardinalschnitte mit KaffeecremeKardinalschnitte mit Kaffeecreme   8 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.89 €
Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D:   
Blinis mit RhabarberBlinis mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.00 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im   
GrünkohlGrünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.13 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich   
StachelbeerchutneyStachelbeerchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 14.82 €   EU-Bio: 15.76 €   Demeter: 16.19 €
Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder   
Gabelspaghetti mit ZucchiniGabelspaghetti mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.46 €
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer   


Mehr Info: