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Rezept: Pute mit Gurkengemüse

Bild: Pute mit Gurkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 TLButterca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
150 gPutenbrustca. 0.79 €
250 gSalatgurkeca. 0.59 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Pimentkörnerca. 0.10 €
2 Pfefferkörnerca. 0.02 €
1 Prise(n)gekörnte Brüheca. 0.02 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen.

Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, dann quer in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, im heißen Öl andünsten. Gurke hinzufügen, mit zerstoßenem Piment, Pfeffer und Brühe würzen. Etwas Wasser angießen, dann etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Fleisch in der Pfanne braten, in Scheiben schneiden. Gemüse mit Creme fraiche abschmecken und Dill unterheben. Mit Fleisch anrichten.


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(*) Für diese Version von Pute mit Gurkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Putenbrust  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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