Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pute mit Gurkengemüse

Bild: Pute mit Gurkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 TLButterca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
150 gPutenbrustca. 4.49 €
250 gSalatgurkeca. 0.59 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Pimentkörnerca. 0.10 €
2 Pfefferkörnerca. 0.07 €
1 Prise(n)gekörnte Brüheca. 0.05 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen.

Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, dann quer in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, im heißen Öl andünsten. Gurke hinzufügen, mit zerstoßenem Piment, Pfeffer und Brühe würzen. Etwas Wasser angießen, dann etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Fleisch in der Pfanne braten, in Scheiben schneiden. Gemüse mit Creme fraiche abschmecken und Dill unterheben. Mit Fleisch anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pute mit Gurkengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Putenbrust  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Gemüse Gurke Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananensuppeBananensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit   
Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   
Mischbrot nach MutternMischbrot nach Muttern   1 Rezept
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker   
Gratin mit Zander, Zucchini und TomatenGratin mit Zander, Zucchini und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 28.80 €   Demeter: 28.90 €
Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben   
Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   


Mehr Info: