Rezept: Pute mit Gurkengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
150 g | Putenbrust | ca. 4.49 € |
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Pimentkörner | ca. 0.10 € |
2 | Pfefferkörner | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | gekörnte Brühe | ca. 0.05 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen.
Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, dann quer in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, im heißen Öl andünsten. Gurke hinzufügen, mit zerstoßenem Piment, Pfeffer und Brühe würzen. Etwas Wasser angießen, dann etwa 20 Minuten schmoren lassen.
Fleisch in der Pfanne braten, in Scheiben schneiden. Gemüse mit Creme fraiche abschmecken und Dill unterheben. Mit Fleisch anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Holunderblütengelee - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben | |
Mischbrot nach Muttern 1 Rezept Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker | |
Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 28.90 € Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben | |
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und |