Rezept: Zitronensuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.13 € |
50 g | Vollkornreis | ca. 0.12 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | weißer Pfeffer | ca. 0.01 € |
Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Brühe streuen. Zugedeckt bei milder Hitze in 15-20 garen.
Inzwischen die Eier leicht schaumig schlagen. Nach und nach den Zitronensaft zufügen; dabei ständig mit dem Schneebesen weiterschlagen. 1/4 Liter der kochenden Hühnerbrühe abmessen und unter die Ei-Zitronensaft-Mischung rühren.
Den Topf mit der Hühnerbrühe vom Herd nehmen und die Eier-Zitronensauce unter ständigem Rühren langsam in die Hühnerbrühe gießen.
Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen.
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