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Rezept: Zitrus Marmelade

Bild: Zitrus Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gZucker,ca. 0.45 €
6 Orangen, 
6 Grapefruits, 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
8 Gewürznelken 
1 Pack.Gelin, (200 g) 
1 TLZimt,ca. 0.16 €

Zubereitung:

Orangen und Grapefruits schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herauslassen, ca. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und 2/3 der Filets pürieren.

Zimt, Zucker und Zitronensaft unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nelken und Filets unterheben. Gelin zufügen und unterrühren. Marmelade in Gläser füllen. Marmelade über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Zitrus Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grapefruit  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Marmelade Zitrone


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