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Rezept: Zitrusfruchtmarmelade

Bild: Zitrusfruchtmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFrüchte (Bitterorangen oder - Zitronen) 
2 lWasserca. 0.02 €
1.5 kgEinmachzuckerca. 0.00 €
75 mlOrangenlikör (trocken) 

Zubereitung:

Früchte halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Kerne auslesen und in ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne über Nacht im Wasser einweichen. Anderntags das Wasser-Fruchtgemisch in einem großen Einkochkessel aufkochen, köcheln lassen, bis sich die Menge um 50 % reduziert hat. Einmachzucker einrühren aufkochen und abschäumen. Likör einrühren, Marmelade heiß in sterilisierte Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Zitrusfruchtmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Einmachzucker  *   Wasser


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