Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Broccoli-Gratin mit Schafskäse

Bild: Broccoli-Gratin mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kopf Broccoli; je 500 g 
Salzca. 0.00 €
300 gKirschtomatenca. 1.31 €
4 ELPaprikapüree (Ajvar)ca. 0.36 €
2 TLTomatenketchupca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Rosmarinzweige 
250 gCremiger Schafskäse 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €

Zubereitung:

Broccoli putzen und in gleich große Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Stiele abtrennen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, kreuzweise einritzen.

Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Eine große Gratinform oder 4 Portionsförmchen ausfetten.

Paprikapüree mit Tomatenketchup verrühren, Broccolistiele untermischen, in die Formen verteilen. Broccoli und Tomaten eng nebeneinander einschichten, leicht salzen und pfeffern. Rosmarin waschen, die Nadeln grob hacken, überstreuen.

Schafskäse mit Milch cremig rühren, auf dem Gemüse verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

Nach Belieben Bauernbrot dazu reichen.

Getränk: Leichter Rotwein

Notizen: In Standard-Lasagneform gebacken; Brokkolistiele mit Elektrohacker zerkleinert. Statt Ajvar mehr Ketchup, 1 EL Öl und 2 Peperoni aus dem Glas.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Broccoli-Gratin mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Broccoli Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Graubündner GerstensuppeGraubündner Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.65 €
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit   
Torta di pinoliTorta di pinoli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.39 €
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen   
Lauchtagliatelle mit Zitronen-SojasauceLauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.92 €
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen,   
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   
OlivenbrotOlivenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und   


Mehr Info: