Rezept: Graubündner Gerstensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.65 € Kosten Portion: 1.66 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | kleine weiße Bohnen - getrocknet | ca. 0.08 € |
60 g | Rollgerste | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
200 g | Wurzelgemüse - Karotte, Sellerie, Lauch | ca. 0.20 € |
30 g | Bauchspeck - gewürfelt | ca. 0.30 € |
1 l | Rinderbrühe | ca. 1.98 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
30 g | Bündnerfleisch | ca. 1.87 € |
Butter | ca. 0.30 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Butter anbraten. Den Speck, die Bohnen und die Rollgerste zum Gemüse geben und ebenfalls kurz andünsten. Den Suppenansatz mit der Brühe aufgießen und leicht kochen lassen, bis die Bohnen und die Rollgerste weich sind. Die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Suppe mit Schnittlauch und Streifen vom Bündnerfleisch garnieren.
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