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Rezept: Graubündner Gerstensuppe

Bild: Graubündner Gerstensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.65 €        Kosten Portion: 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gkleine weiße Bohnen - getrocknetca. 0.08 €
60 gRollgersteca. 0.13 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 gWurzelgemüse - Karotte, Sellerie, Lauchca. 0.20 €
30 gBauchspeck - gewürfeltca. 0.30 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
30 gBündnerfleischca. 1.87 €
Butterca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Butter anbraten. Den Speck, die Bohnen und die Rollgerste zum Gemüse geben und ebenfalls kurz andünsten. Den Suppenansatz mit der Brühe aufgießen und leicht kochen lassen, bis die Bohnen und die Rollgerste weich sind. Die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Vor dem Servieren die Suppe mit Schnittlauch und Streifen vom Bündnerfleisch garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Graubündner Gerstensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Graupen  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


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