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Rezept: Zucchini in roher Tomatensauce - Variation 1

Bild: Zucchini in roher Tomatensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgnicht zu große Zucchini * 
Salzca. 0.00 €
0.375 lTomatensaftca. 0.37 €
0.25 lOlivenölca. 2.66 €
3 mittelgr.Knoblauchzehenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 BundBasilikumca. 2.18 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenkrepp ausbreiten und dünn mit Salz bestreuen. Zucchini so in 15 Minuten Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit Tomatensaft mit 1/8 l Öl verquirlen. Knoblauchzehen pellen, in den Tomatensaft pressen, herzhaft salzen und pfeffern. Zucchinischeiben trockentupfen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin von allen Seiten portionsweise braun braten, danach wieder auf Küchenkrepp ausbreiten. Zucchinischeiben mit dem Basilikum in ein Glas schichten, mit der Tomatensauce übergießen und zugedeckt eine Nacht durchziehen lassen. Zucchini entweder allein oder als Bestandteil einer großen Vorspeisenplatte servieren.

Eine große Platte mit Salatblättern auslegen. Zucchinischeiben daraufgeben. Schwarze und grüne Oliven, gehobelten Käse und hauchdünne Salamischeiben mit auf die Platte geben. Frisches Baguette dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Zucchini in roher Tomatensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Vorspeisen


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