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Rezept: Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce

Bild: Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zucchini - (etwa 500 g)ca. 1.99 €
1 mittelgr.Zwiebel - (etwa 100 g)ca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
100 gGouda - (bzw. Feta oder Mozzarella) 
100 gDinkel - fein gemahlenca. 0.33 €
4 Eierca. 1.03 €
1 TLBertram 
1 Prise(n)Galgantca. 0.18 €
1 Prise(n)Quendel 
Sonnenblumenölca. 0.58 €

Für die Knoblauchsauce:
500 gJoghurt - naturca. 0.39 €
2 Knoblauchzehen - bis 1/2 mehrca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini und Zwiebel grob raffeln und salzen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, danach durch ein Küchentuch drücken. Käse in kleine Stücke schneiden, mit Dinkelmehl und Eiern verrühren, mit Bertram, Galgant und Quendel würzen. 15 Minuten ziehen lassen.

Käsemasse mit der ausgedrückten Zucchini-Zwiebel-Mischung vermengen. Die Masse in Laibchen formen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, Laibchen bei mittlerer Hitze beidseitig braten.

Für die Sauce das Joghurt mindestens 30 Minuten durch ein in ein Sieb gelegtes Tuch abtropfen lassen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen und Salz abschmecken.

Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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