Rezept: Zucchini-Lachs-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Pers. | ||
350 g | Zucchini, längs in 5mm - Scheiben geschn. | |
400 g | Lachs, am besten - schottischen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch , geschn. | ca. 0.36 € |
3 dl | trockenen Weißwein | ca. 1.02 € |
1 dl | Martini extra dry oder - Noilly Prat | |
1.5 dl | Rahm (Vollrahm) | ca. 0.82 € |
1 | Rübli (Karotte, Möhre - etc.), paysanne geschn. | |
200 g | Mozzarella - in Scheiben geschnitten | ca. 1.58 € |
100 g | ger. Käse (Sbrinz, - Parmesan etc.) | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Zucchinis waschen, in der Länge nach in 5mm Scheiben schneiden, bitte
auf Finger achten , mit der maschine geht's am besten.
den Lachs in dünne Scheiben schneiden, etwa doppelt so dick , wie für
geräuchten Lachs die Zwiebel hacken, den Schnittlauch schneiden und den Mozzarella auch.
Zucchinischeiben kurz in Salzwasser blanchieren, muss noch knackig sein und gut abtropfen lassen.
Eine Sauteuse mit Butter ausstreichen, die Zwiebeln und die Karotten hineingeben, darauf den Lachs verteilen, den Weißwein darübergießen und auf's Feuer damit.
Sobald der Lachs hellrosa wird, den Lachs und die Karotten/Zwiebeln herausnehmen,die fischabatis (gräten und so'n zeug)
hineingeben und einmal aufkochen, abschäumen, den Fond passieren und
auf die Hälfte einkochen, den Martini oder niolly prat beifügen, zur
Hälfte einkochen lassen.
Währendessen, eine ofenform ausbuttern, abwechslungsweise mit Zucchini,
Mozzarella und Lachs füllen.
der Sauce noch den rahm beifügen und nochmals einkochen lassen bis eine
dickliche Sauce bleibt (die Zucchinis geben nochmals Wasser ab 8! )
die Sauce über die Lasagne geben, den ger. Käse darüberstreuen und
für 25 Minuten bei 200 C im Ofen überbacken.
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