Rezept: Bratkartoffel-Mett-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Brokkoli | ca. 1.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
200 g | Schweinemett | ca. 0.80 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver - edelsüß | ca. 0.05 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
500 g | Kartoffeln - am Vortag gegart | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
125 g | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
30 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abtropfen lassen.
Zwiebel fein würfeln.
Brot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Mett, Zwiebel, Eigelb, Pfeffer und Paprika verkneten.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen.
1/3 Öl in einer Pfanne erhitzen. Mettbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten und herausnehmen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Restliches Öl zum Bratöl geben. Kartoffeln darin 5-8 Minuten braten. Brokkoli zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mettbällchen zufügen und kurz miterhitzen.
Inzwischen Lauchzwiebel und Radieschen putzen. Lauchzwiebell in dünne Ringe, Radieschen in feine Stifte schneiden. Beides in die Saure Sahne rühren.
Tomaten klein schneiden und über die Kartoffeln streuen.
Kartoffel-Pfanne mit der Sauren Sahne servieren.
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