Rezept: Bratkartoffel-Mett-Pfanne

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Brokkoli | ca. 1.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.03 € |
200 g | Schweinemett | ca. 0.80 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver - edelsüß | ca. 0.05 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
500 g | Kartoffeln - am Vortag gegart | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.25 € |
125 g | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
30 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abtropfen lassen.
Zwiebel fein würfeln.
Brot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Mett, Zwiebel, Eigelb, Pfeffer und Paprika verkneten.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen.
1/3 Öl in einer Pfanne erhitzen. Mettbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten und herausnehmen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Restliches Öl zum Bratöl geben. Kartoffeln darin 5-8 Minuten braten. Brokkoli zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mettbällchen zufügen und kurz miterhitzen.
Inzwischen Lauchzwiebel und Radieschen putzen. Lauchzwiebell in dünne Ringe, Radieschen in feine Stifte schneiden. Beides in die Saure Sahne rühren.
Tomaten klein schneiden und über die Kartoffeln streuen.
Kartoffel-Pfanne mit der Sauren Sahne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen |
![]() | Käsegaletten 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 12.92 € Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei |
![]() | Randentorte - Rote-Bete-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.21 € Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge |
![]() | Haselnusshafer mit Broccoli und Curryrahm 1 Rezept Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.75 € Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgiessen. 30-45 |
![]() | Frikadellen zu grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 14.33 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 17.79 € Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der |