Rezept: Zunge mit Schwipps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.25 kg | Gepökelte Rinderzunge | ca. 16.81 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 Pack. | Tomatensoße (Instant) |
Zubereitung:
Rinderzunge waschen, evtl. wässern und mit 1 1/2 - 2 l Wasser zum Kochen bringen. Dabei immer wieder abschäumen. 1 Bund Suppengrün putzen, waschen, dazufügen und Zunge ca. 3 Std. kochen. Sie ist gar, wenn die Spitze weich ist und die Haut sich abziehen lässt. Die Zunge herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, solange die Zunge noch heiß ist.
Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In der Butter/ Margarine ca. 10 Minuten dünsten, 1/4 l Rotwein und 1/4 l Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. 2 Schachteln Instant-Tomatensoße einrühren, aufkochen, die Zunge in Scheiben schneiden, in die Soße geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
Tip: nach Gusto mit süßer oder saurer Sahne abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostfriesentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.59 € Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.52 € Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, | |
Bananenhörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem | |
Brasato - Kalbsbäggli 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.25 € "Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden | |
Wirsingnester mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.04 € Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese |