Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zunge mit Schwipps

Bild: Zunge mit Schwipps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.25 kgGepökelte Rinderzungeca. 16.81 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
30 gButterca. 0.20 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Pack.Tomatensoße (Instant) 

Zubereitung:

Rinderzunge waschen, evtl. wässern und mit 1 1/2 - 2 l Wasser zum Kochen bringen. Dabei immer wieder abschäumen. 1 Bund Suppengrün putzen, waschen, dazufügen und Zunge ca. 3 Std. kochen. Sie ist gar, wenn die Spitze weich ist und die Haut sich abziehen lässt. Die Zunge herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, solange die Zunge noch heiß ist.

Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In der Butter/ Margarine ca. 10 Minuten dünsten, 1/4 l Rotwein und 1/4 l Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. 2 Schachteln Instant-Tomatensoße einrühren, aufkochen, die Zunge in Scheiben schneiden, in die Soße geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.

Tip: nach Gusto mit süßer oder saurer Sahne abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zunge mit Schwipps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostfriesentorte - Variation 2Ostfriesentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.59 €
Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn   
Apfel-Sellerie-CremesuppeApfel-Sellerie-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.52 €
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie,   
BananenhörnchenBananenhörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 3.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem   
Brasato - KalbsbäggliBrasato - Kalbsbäggli   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.25 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden   
Wirsingnester mit PetersiliensauceWirsingnester mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.04 €
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese   


Mehr Info: