Rezept: Apfel-Sellerie-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 99 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
300 g | Sellerieknolle | ca. 0.60 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.125 l | Apfelwein | ca. 0.17 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Kartoffeln und restliche Äpfel grob raspeln. Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten, Curry kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 20 Minuten weiterkochen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Apfelkugeln mit Zitronensaft und Apfelwein 3 bis 5 Minuten dünsten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und Schnittlauch anrichten.
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