Rezept: Apfel-Sellerie-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 99 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 € Kosten Portion: 1.02 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | säuerliche Äpfel | ca. 1.49 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
300 g | Sellerieknolle | ca. 0.60 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.125 l | Apfelwein | ca. 0.17 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Kartoffeln und restliche Äpfel grob raspeln. Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten, Curry kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 20 Minuten weiterkochen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Apfelkugeln mit Zitronensaft und Apfelwein 3 bis 5 Minuten dünsten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und Schnittlauch anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Whiskey-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.97 € Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen | |
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Zwetschgenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.93 € Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen | |
Advents-Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.40 € Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum | |
Stachelbeerchutney 1 Rezept Preise: Discount: 14.82 € EU-Bio: 15.76 € Demeter: 16.19 € Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder |