Rezept: Zunge mit Schwipps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.25 kg | Gepökelte Rinderzunge | ca. 16.81 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 Pack. | Tomatensoße (Instant) |
Zubereitung:
Rinderzunge waschen, evtl. wässern und mit 1 1/2 - 2 l Wasser zum Kochen bringen. Dabei immer wieder abschäumen. 1 Bund Suppengrün putzen, waschen, dazufügen und Zunge ca. 3 Std. kochen. Sie ist gar, wenn die Spitze weich ist und die Haut sich abziehen lässt. Die Zunge herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, solange die Zunge noch heiß ist.
Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In der Butter/ Margarine ca. 10 Minuten dünsten, 1/4 l Rotwein und 1/4 l Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. 2 Schachteln Instant-Tomatensoße einrühren, aufkochen, die Zunge in Scheiben schneiden, in die Soße geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
Tip: nach Gusto mit süßer oder saurer Sahne abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. | |
Kornelkirschen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 | |
Kaiserinnenreis - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.52 € Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, |