Rezept: Kornelkirschen-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 186 Besuchern
Kosten Rezept: 2.31 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kornelkirschen - entsteint | ca. 0.00 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.78 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
80 g | Grieß | ca. 0.06 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren.
Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen.
Sahne steifschlagen, Zucker beigeben und unter den erkalteten Brei ziehen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kornelkirschen Nachtisch Obst Süßspeise Vegetarisch Wildpflanzen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerlimes 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware | |
Kernlasuppelin - Sagosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.32 € Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die | |
Saure Kutteln auf schwäbische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.54 € Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss | |
Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg |