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Rezept: Zwergenbrot

Bild: Zwergenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

250 gFeinkies (altern. dunkles - Vollkornmehl) 
30 gQuarz (altern. Kleie) 
0.5 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
0.5 TLNatron (gestrichen)ca. 0.03 €
0.5 TLBackpulver - gestrichenca. 0.00 €
100 gRattenköttel (altern. Mohn) 
160 mlKatzenpisse (altern. Wasser)ca. 0.00 €
0.25 TLSchwarze Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Backofen auf 210 Grad einheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den Farbstoff mit wenig Wasser vermengen und klümpchenfrei anrühren, dann mit soviel Restwasser unter die trockenen Zutaten verrühren, bis ein gleichmäßig strukturierter, leicht klebriger Teig vorhanden ist. Jetzt ordentlich klopfen, damit der Teig nicht hoch aufgeht.

Die traditionelle Zwergenküche sieht hierfür Hammer und Amboss vor, aber soweit gehen nur besonders ambitionierte Köche.

Zu einer etwas 23 cm großen, flachen Scheibe schlagen. Auf ein geöltes Backblech legen und 25 min backen.

Angeblich schmeckt es warm am besten, vor dem Genuss ist jedoch eindringlich abzuraten. Es handelt sich um traditionell zwergische Küche, wie Kanalratte am Spieß mit Potzblitzsauce (auch tauglich zum Abbeizen von Türen und Wänden), die für Normalbürger unüberwindliche ethnisch bedingte Hürden birgt.

Zwergenbrot wird mit den Jahren immer besser. Es ist absolut nahkampftauglich und stillt den Hunger durch blosses Anschauen - natürlich in Verzückung. Ein Nahrungsmittel, welches sich zur Wehr setzt.


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(*) Für diese Version von Zwergenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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