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Rezept: Zwetschgenbeignets

Bild: Zwetschgenbeignets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
1.5 dlMilch - lauwarmca. 0.16 €
500 gZwetschgenca. 0.45 €
50 gButterca. 0.50 €
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und
Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen. Eigelb mit Milch
verrühren, hineingeben und mit dem Mehl von der Mitte aus
verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Er sollte ziemlich
dickflüssig sein. 2 Stunden ruhen lassen und vor Gebrauch die zwei
steif geschlagenen Eiweiß darunterziehen. Zwetschgen aufschneiden,
Stein herausnehmen, im Teig wenden und in Butter auf beiden Seiten
goldgelb backen. Mit zucker bestreuen und warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenbeignets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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