Rezept: Brokkoli mit Gekochtem Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Brokkoli | ca. 4.58 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 5.84 € |
1 | Mehl | |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker |
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in Salzwasser 20 - 25 Minuten garen. Zwiebeln pellen, fein hacken und in 1 El Butter glasig dünsten. Schinken in Streifen schneiden und kurz mitdünsten. Inzwischen Brokkoli abgießen, Kochwasser auffangen und den Brokkoli mit Zwiebeln und Schinken mischen.
Restliche Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brokkolibrühe ablöschen und Creme fraiche unterrühren. Aufkochen lassen, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und über den Brokkoli gießen.
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