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Rezept: Zwetschgen-Millefeuilles

Bild: Zwetschgen-Millefeuilles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

50 gZuckerca. 0.07 €
250 gButterblätterteig 
500 gZwetschgenca. 0.45 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Pack.Schlagrahmfestiger; a 9 g 

Zubereitung:

Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Blätterteig darauf beidseitig
vier mm dünn so ausrollen, dass ein Rechteck von ca.
20x24 cm (bei 8 Stücke) entsteht. In Rechtecke schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel dicht einstechen.
Dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen.

Das Blech in der unteren Hälfte in den 200 oC heißen Backofen
schieben. Die Millefeuilles zwölf bis fünfzehn Minuten backen, bis
der Zucker karamelisiert. Zum Auskühlen auf ein Gitter legen.

Die Zwetschgen entsteinen und in feine Schnitze schneiden. Rahm mit dem
Rahmfestiger steifschlagen. Mit dem restlichen Zucker nach Geschmack
süßen und mit den Zwetschgen vermischen. Kühlstellen.

Die Millefeuilles quer halbieren. Die Füllung auf die Böden verteilen
und die Deckel aufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Millefeuilles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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