Rezept: Zwetschgen-Millefeuilles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Stück:
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Butterblätterteig | |
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Schlagrahmfestiger; a 9 g |
Zubereitung:
Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Blätterteig darauf beidseitig
vier mm dünn so ausrollen, dass ein Rechteck von ca.
20x24 cm (bei 8 Stücke) entsteht. In Rechtecke schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel dicht einstechen.
Dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Blech in der unteren Hälfte in den 200 oC heißen Backofen
schieben. Die Millefeuilles zwölf bis fünfzehn Minuten backen, bis
der Zucker karamelisiert. Zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
Die Zwetschgen entsteinen und in feine Schnitze schneiden. Rahm mit dem
Rahmfestiger steifschlagen. Mit dem restlichen Zucker nach Geschmack
süßen und mit den Zwetschgen vermischen. Kühlstellen.
Die Millefeuilles quer halbieren. Die Füllung auf die Böden verteilen
und die Deckel aufsetzen.
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