Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 144 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
Salzwasser | ca. 0.02 € | |
Für die Creme: | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
200 g | Schmelzkäse - Menge anpassen | ca. 0.99 € |
3 | Eier - Menge anpassen | ca. 0.77 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein!
Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, Muskat und Eigelb unterrühren, zuletzt den geschlagenen Eischnee unterziehen. Blumenkohl auf eine Platte setzen und mit der Creme überziehen.
Ca. 40 Minuten bei schwacher Mittelhitze überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernomelette - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.02 € Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die | |
Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer | |
Nudelpudding mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.20 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten | |
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in | |
Bäbb oder Wiefke 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.40 € Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon |