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Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse

Bild: Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 144 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohlca. 1.86 €
Salzwasserca. 0.02 €

Für die Creme:
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
200 gSchmelzkäse - Menge anpassenca. 0.99 €
3 Eier - Menge anpassenca. 0.77 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein!

Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, Muskat und Eigelb unterrühren, zuletzt den geschlagenen Eischnee unterziehen. Blumenkohl auf eine Platte setzen und mit der Creme überziehen.

Ca. 40 Minuten bei schwacher Mittelhitze überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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