Rezept: Zwetschgen-Millefeuilles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Butterblätterteig | |
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Schlagrahmfestiger; a 9 g |
Zubereitung:
Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Blätterteig darauf beidseitig
vier mm dünn so ausrollen, dass ein Rechteck von ca.
20x24 cm (bei 8 Stücke) entsteht. In Rechtecke schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel dicht einstechen.
Dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Blech in der unteren Hälfte in den 200 oC heißen Backofen
schieben. Die Millefeuilles zwölf bis fünfzehn Minuten backen, bis
der Zucker karamelisiert. Zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
Die Zwetschgen entsteinen und in feine Schnitze schneiden. Rahm mit dem
Rahmfestiger steifschlagen. Mit dem restlichen Zucker nach Geschmack
süßen und mit den Zwetschgen vermischen. Kühlstellen.
Die Millefeuilles quer halbieren. Die Füllung auf die Böden verteilen
und die Deckel aufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Zürcher Seidenmues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.49 € Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf | |
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Fenchel-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 12.79 € Demeter: 13.48 € Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit | |
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.41 € Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des |