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Rezept: Zwiebel Fondant mit Honig

Bild: Zwiebel Fondant mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZwiebeln, halbiert und in - Scheiben geschnittenca. 0.24 €
2 ELnatives Olivenöl extraca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Thymianzweig 
1 Rosmarinzweig 
1 ELHonigca. 0.14 €
1 TLWeißweinessig - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Salz und reichlich frisch - gemahlener Pfeffer 

Zubereitung:

Die Zwiebeln mit dem Öl, den Lorbeerblättern, dem Thymian und dem Rosmarin im geschlossenen Topf bei sehr schwacher Hitze etwa 30 min garen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln sehr weich sind und beginnen, Farbe anzunehmen. Sie sollten weniger braten als im eigenen Saft schmoren. Den Honig, Essig, Salz und Pfeffer zufügen. Ohne Deckel bei Mittelhitze noch etwa 10 min köcheln lassen, bis der grösste Teil der Flüssigkeit verdampft ist.

Als Beilage oder als Füllung für Fisch verwenden. Das Zwiebel Fondant (die Zwiebeln sind so weich, dass sie auf der Zunge zergehen, daher der Name) schmeckt süß, daher beträufeln sie den Fisch zum Ausgleich am besten mit einem säuerlichen Öl-Zitronen-Dressing.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel Fondant mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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