Rezept: Bohnen-Crostini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | weiße Bohnen - getrocknet | ca. 0.40 € |
1.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.28 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Weißweinessig - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 | Baguette | ca. 1.19 € |
100 g | durchwachsener Speck - in Scheiben | ca. 1.29 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Dabei die Brühe auffangen. Eine Alternative ist es, die Bohnen im Schnellkochtopf zu garen und so Zeit und Energie zu sparen.
2/3 der Bohnen mit 1/8 Liter der aufgefangenen Gemüsebrühe und der Butter mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig herzhaft abschmecken. Die restlichen Bohnen unter das Püree mengen und ganz abkühlen lassen.
Das Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster goldbraun rösten. Scheiben dick mit Bohnenpüree bestreichen. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 knusprig braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren mit dem Speck über die Crostini streuen.
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