Rezept: Zwiebel-Gemüse-Chutney -(Kachoomar)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 6-8 PERSONEN | ||
2 mittelgr. | Zwiebeln, vorzugsweise Rote - Oder -- | |
1 gr. | Spanische Gemüsezwiebel | |
1 kl. | Reife Tomate | |
6 EL | Frische Korianderblätter | ca. 3.56 € |
1 | (-2) Grüne Chilischoten | |
1 kl. | Zitrone; den Saft | |
0.5 TL | Apfelessig - nach Belieben | |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
Salz - nach Geschmack |
Zubereitung:
Kachoomar ist ein klassischer Chutney aus Nordindien. Zwiebeln, Tomaten und grüne Paprikaschoten werden mit Zitronensaft, Korianderblättern und grünen Chilischoten vermischt. Etwas gerösteter, gemahlener Kreuzkümmel dar-übergestreut gibt dem Ganzen ein interessantes Aroma.
1. Zwiebeln schälen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Mit Eiswasser in einer Schüssel übergießen. Essig zugeben und kühl stellen.
2. Grüne Paprikaschoten waschen, entkernen und die Scheidewände entfernen. In Streifen schneiden.
3. Die Tomate waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Tomatenhälften in dünne Streifen schneiden und in die Schüssel zu den Paprikastreifen geben.
4. Korianderblätter grob hacken, Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Beides zu der Tomate und den Paprikaschoten geben.
5. Die Gemüse nicht vermischen. Schüssel zudecken und bis zum Gebrauch kühlstellen (Gemüse und Zwiebeln können bis zu 2 Stunden im voraus zubereitet werden).
6. Die Zwiebel abtropfen lassen und zu dem anderen Gemüse geben. Die Zitrone darüber auspressen und nach Geschmack salzen. Kurz durchmischen und sofort servieren. Wenn das Kachoomar länger steht, verliert es seinen knak-kigen Biss.
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