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Rezept: Kirschstrudel


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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Strudelteig:
450 gMehlca. 0.18 €
230 mlWasserca. 0.00 €
50 mlSonnenblumenölca. 0.05 €
1 ELApfelessigca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Öl 

Füllung:
250 gButter - gebräuntca. 1.35 €
750 gSüsskirschen, - entsteintca. 3.68 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
80 gMandeln - gemahlenca. 0.92 €
70 gZuckerca. 0.06 €

Ausserdem:
Zimtca. 0.07 €
Vanillepuderzucker - um Bestreuen 

Zubereitung:

Für den Strudelteig Mehl, Salz, Wasser, Öl und Apfelessig zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit Öl einreiben und in eine Frischhaltefolie eingeschlagen. Circa 2 Stunden ruhen lassen. Teig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch etwas ausrollen, dann mit den Händen zu einer Grösse 90 x 70 cm ausziehen.

Für die Füllung Butter zerlassen, ca. 3/4 auf dem Teig verstreichen. Mandeln mit Brösel mischen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Auf der Längsseite ca. 1/4 des Teiges damit bestreuen. Kirschen darauf verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Enden fest zusammendrücken, auf ein gefettetes Backblech hufeisenförmig legen, mit der Hälfte der restlichen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C Umluft ca. 40 Minuten backen.

Nach dem Backen mit der restlichen Butter bestreichen, auskühlen lassen und mit Vanille-Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Kirschstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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