Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelpüree nach Großmutter Art

Bild: Zwiebelpüree nach Grossmutter Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 gr.Zwiebeln, weiß 
70 gButterca. 0.70 €
Mehl 
Pfeffer, weiß 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Weisse italienische Zwiebeln werden geschält, mit Wasser zum Feuer gesetzt, weich gekocht, das Wasser gehörig davongegossen, und die Zwiebeln durchgetrieben.

Nun gibt man Butter in ein Kastrol und röstet darin 2 Kochlöffel Mehl, doch so, dass es weiß bleibt. Dann wird das durchgetriebene Puree dazu gethan, gut verrührt, mit weißem Pfeffer und Salz gewürzt und angerichtet.

Es soll nicht zu flüssig, sondern gut dick sein.

Das Puree wird zu Hammelscotelettes oder Hammelsbraten gegeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zwiebelpüree nach Großmutter Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Muettis LebkuchenMuettis Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.15 €
Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft   
Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
SpinatcremesuppeSpinatcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.44 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin   
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 20.04 €   Demeter: 19.33 €
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut   
Blätterteigtaschen mit AusternpilzfüllungBlätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.28 €
Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig   


Mehr Info: