Rezept: Muettis Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
225 g | Birnenhonig - (Birnel) | ca. 2.25 € |
1 TL | Lebkuchengewürz - gehäuft | ca. 0.20 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
325 g | Mehl - evtl. etwas mehr | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität.
Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft entspricht, muss erst eine kulinarische Expedition erforschen.
Sicher ist, daß Muettis (Mamas) Lebkuchen ausgesprochen lecker schmecken.
Rahm steif schlagen, Birnenhonig, Gewürz und Natron beigeben. Mehl und Backpulver gesiebt darunter mischen. Teig in bebutterte und bemehlte Springform geben. Den Teig in die Mitte der Form geben, er verläuft beim Backen.
Backzeit: 30-40 Minuten bei 180°C. Den noch heißen Lebkuchen mit in einem Pfännchen gewärmten Birnenhonig bestreichen. Lebkuchen auskühlen lassen, mit Schlagrahm oder Butter servieren.
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