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Rezept: Zwiebelsuppe - Variation 1

Bild: Zwiebelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 0.7 €        Kosten Portion: 0.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gZwiebelnca. 0.47 €
10 gDistelölca. 0.02 €
20 gMehlca. 0.01 €
20 gGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.18 €
1.1 kgTrinkwasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus dem Trinkwasser und den Brühwürfeln eine Brühe bereiten. Zwiebeln schälen und etwa 10% in sehr feine Würfel schneiden. Den Rest der Zwiebeln vierteln und in relativ feine Scheiben schneiden ( 1 - 2 mm dünn). Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die 10% feingewürfelten Zwiebeln darin so andünsten, dass sie goldgelb werden. Dann mit dem Mehl bestäuben und so lange rösten, bis die ersten Zwiebelstückchen sehr dunkel werden und sofort mit etwa einem Viertel der Brühe angießen. Den Rest Zwiebeln hinzugeben und mit dem Rest Brühe langsam auffüllen. So lange "köcheln", bis die Zwiebeln weich sind aber noch etwas "Biss" haben. Nach Geschmack mit etwas Pfeffer würzen.

Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 55 kcal 0,9 g Eiweiß 2 g Fett 7 g Kohlenhydrate 1,6 g Ballaststoffe


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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