Rezept: Zwiebelsuppe - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.11 € |
4 | Scheibe Weißbrot - nicht u groß | |
100 g | Gouda - alt | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun rösten. Mit Mehl bestäuben und unter rühren ca. 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heißen Fleischbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Die Brotscheiben toasten und in kleine Suppenterrinen geben.
Suppe darüber gießen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene bei 250 GradC 10 Minuten überbacken.
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