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Rezept: Eifeler Rinderragout pikant

Bild: Eifeler Rinderragout pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gHüfte oder Hüftdeckel 
100 gBratfettca. 0.13 €
150 gWurzelgemüse: Zwiebel - Möhren, Sellerie + Knoblauch 
1 BundKräuter: Lauch, Petersilie - Thymian, Lorbeerblatt 
3 ELMehlca. 0.09 €
5 ELMoutarde de Montjoie - "Tomate" (Senf) 
400 mlRotweinca. 0.52 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 ELBrühe - gekörntca. 0.14 €

Zubereitung:

Das Fleisch gleichmäßig in Würfel schneiden. In der Pfanne mit heißem Fett und bei starker Hitze allseitig gut anbraten, würzen und das Wurzelgemüse ohne den Knoblauch etwas mitbraten. Das alles in einen Bräter geben, mit Mehl bestäuben und im Backofen etwas überbräunen lassen. Den Senf sowie den Knoblauch dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Mit dem notwendigen Wasser und der gekörnten Brühe auffüllen, diesen Sud aufkochen, abschmekcne und das Ragout zugedeckt im Ofen bei 180øC 1-1 1/2 Stunde garen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eifeler Rinderragout pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eifel Fleisch Gemüse Rind


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