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Rezept: Elmer’s Eggplant Patties (Auberginen-Bratlinge)

Bild: Elmer’s Eggplant Patties (Auberginen-Bratlinge) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Aubergine - in Würfeln 
nicht schälen 
1 Paprikaschote - gehackt 
1 mittelgr.Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 Eier - leicht geschlagenca. 0.34 €
1.5 Tasse(n)Ritz Crackers o. andere - gesalzene Butterkekse 
evtl. 1/5 mehr 

Zubereitung:

Diese Bratlinge können zum Mittagessen serviert werden. Die gewürfelte, ungeschälte Aubergine in gesalzenem Kochendem Wasser garen. Abtropfen lassen. Am einfachsten kann man alles (Aubergine, Paprika, Zwiebel, Knoblauch durch einen Fleischwolf drehen. Man schlägt die Eier, salzt und pfeffert nach Geschmack und gibt die zerstoßenen Kekse hinzu. Nun werden gemäss der Personenzahl Portionen eingeteilt, zu Kugeln geformt, in Keks-Bröseln und flacht sie ein wenig, damit sie (Burger)-form bekommen. In einer Pfanne wird Bratfett (Crisco, Palmin oder Butter) erhitzt und die Burger darin goldgelb gebraten. Fett abtropfen lassen und heiß servieren. Diese Bratlinge lassen sich auch sehr gut einfrieren. Im Backofen können sie für den Verzehr erhitzt werden.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Elmer’s Eggplant Patties (Auberginen-Bratlinge) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Zwiebeln


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