Rezept: Frankfurter Linsensupp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Linsen, ungeschält | |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
400 g | Lauchringe | |
200 g | Gelbrübenwürfel (Möhren) | |
100 g | Selleriewürfel | ca. 0.20 € |
200 g | Dörrfleischwürfel | ca. 0.00 € |
1 gr. | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Spritzer | Essig | |
8 | Frankfurter Würstchen |
Zubereitung:
Linsen gründlich waschen und in die kochende Fleischbrühe geben, Lauch, Gelbrüben und Sellerie zugeben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze zirka eine Stunde leicht köcheln lassen. Inzwischen Dörrfleisch sanft auslassen, dann darin die Zwiebelwürfel leicht anbräunen und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Frankfurter in der Suppe ziehen lassen (dürfen niemals kochen!!) und in einer Terrine zu Tisch bringen.
Hierzu reicht man Schwarzbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht | |
Bibbelchesbohnesupp 4 Portionen Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 10.45 € Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen | |
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem | |
Hühnerleber mit Paprikaschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.75 € Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne | |
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes |