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Rezept: Frankfurter Linsensupp

Bild: Frankfurter Linsensupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLinsen, ungeschält 
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
400 gLauchringe 
200 gGelbrübenwürfel (Möhren) 
100 gSelleriewürfelca. 0.30 €
200 gDörrfleischwürfelca. 0.00 €
1 gr.Zwiebel - gewürfeltca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 SpritzerEssig 
8 Frankfurter Würstchen 

Zubereitung:

Linsen gründlich waschen und in die kochende Fleischbrühe geben, Lauch, Gelbrüben und Sellerie zugeben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze zirka eine Stunde leicht köcheln lassen. Inzwischen Dörrfleisch sanft auslassen, dann darin die Zwiebelwürfel leicht anbräunen und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Frankfurter in der Suppe ziehen lassen (dürfen niemals kochen!!) und in einer Terrine zu Tisch bringen.

Hierzu reicht man Schwarzbrot.


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(*) Die Zubereitung von Frankfurter Linsensupp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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