Rezept: Grazer Quarktaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 € Kosten Portion: 1.41 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
Petersilie | ca. 0.29 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Margarine | ca. 0.07 € | |
200 g | Quark | ca. 0.28 € |
Butter | ca. 0.14 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen.
Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem restlichen Ei schaumig rühren, mit dem Gemüse mischen, abschmecken. Nudelteig dünn ausrollen und größere runde Plätzchen ausstechen. Auf die Hälfte der Plätzchen ein kleines Häufchen Quarkmasse setzen, Teigrand mit Eiweiß bestreichen, ein leeres Plätzchen darauflegen und fest andrücken.
Die Quarktschen 15 Minuten in Salzwasser ziehen lassen, anrichten und in Butter gebräuntes Weckmehl (D: Semmelbrösel) darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig | |
Asiatisches Fondue mit Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 19.05 € EU-Bio: 39.49 € Demeter: 38.18 € Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 | |
Salbeigans mit Brezelfüllung 6 Portionen Preise: Discount: 24.80 € EU-Bio: 25.91 € Demeter: 26.12 € Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von | |
Suppenbiskuit 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.47 € Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten | |
Äpfel im Zwiebelbeet 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.52 € Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform |