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Rezept: Grazer Quarktaschen

Bild: Grazer Quarktaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.92 €        Kosten Portion: 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
4 ELWasserca. 0.00 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
Petersilieca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Margarineca. 0.15 €
200 gQuarkca. 0.55 €
Butterca. 0.20 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen.

Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem restlichen Ei schaumig rühren, mit dem Gemüse mischen, abschmecken. Nudelteig dünn ausrollen und größere runde Plätzchen ausstechen. Auf die Hälfte der Plätzchen ein kleines Häufchen Quarkmasse setzen, Teigrand mit Eiweiß bestreichen, ein leeres Plätzchen darauflegen und fest andrücken.

Die Quarktschen 15 Minuten in Salzwasser ziehen lassen, anrichten und in Butter gebräuntes Weckmehl (D: Semmelbrösel) darübergeben.


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(*) Die Zubereitung von Grazer Quarktaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Gemüse Pikant Quark Teigtasche


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