Rezept: Grazer Quarktaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 € Kosten Portion: 1.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
Petersilie | ca. 0.29 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Margarine | ca. 0.15 € | |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
Butter | ca. 0.14 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen.
Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem restlichen Ei schaumig rühren, mit dem Gemüse mischen, abschmecken. Nudelteig dünn ausrollen und größere runde Plätzchen ausstechen. Auf die Hälfte der Plätzchen ein kleines Häufchen Quarkmasse setzen, Teigrand mit Eiweiß bestreichen, ein leeres Plätzchen darauflegen und fest andrücken.
Die Quarktschen 15 Minuten in Salzwasser ziehen lassen, anrichten und in Butter gebräuntes Weckmehl (D: Semmelbrösel) darübergeben.
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