Rezept: Brombeerkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 10.64 € Kosten Portion: 2.66 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Spur | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
Für den Belag: | ||
500 g | Brombeeren | ca. 7.96 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
175 g | Puderzucker | ca. 1.48 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Backpulver und Salz einen Teig kneten. Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten und den Teig darin auslegen. Im Backofen bei 200°C 10 Minuten vorbacken. Für den Belag die Eiweiße mit dem Puderzucker steifschlagen. Mandeln auf den vorgebackenen Kuchenboden streuen, die Brombeeren darauf verteilen und zuoberst den gezuckerten Eischnee geben. Den Kuchen im Backofen bei 200°C 30-40 Minuten fertigbacken.
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