Rezept: Brombeerlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Brombeeren | ca. 7.96 € |
10 | Süße Mandeln, geschält | |
1 | Vanillestange, - aufgeschnitten | |
0.5 | Muskatnuss | |
1 EL | Kandiszucker | |
3 | Nelken | |
700 ml | Wodka | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
Die Brombeeren verlesen, entstielen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Mischung verschlossen 1 Woche ziehen lassen. Danach die Gewürze entfernen.
Den Likör auf der Fensterbank 4 Wochen ziehen lassen, dann filtern.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung | |
Spinatfladen 6 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 8.80 € Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen | |
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. | |
Spaghetti und Hacksoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 9.84 € Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb | |
Bohneneintopf mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 10.00 € Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe |