Rezept: Brombeer-Sauerrahm-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Mandelpuddingpulver | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Fett für die Form | ||
500 g | Reife Brombeeren | ca. 7.96 € |
ZUTATEN FÜR DEN GUSS | ||
2 EL | Vanillepuddingpulver | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen. Eine Springform von 22-24 cm Durchmesser einfetten. Die Form mit dem ausgerollten Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen.
Den Teig 10 Minuten bei 185GradC backen. Die Brombeeren verlesen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
Eiweiß steif schlagen, die übrigen Zutaten verrühren. Eiweiß unterheben. Guss auf den Brombeeren verteilen.
Bei 175GradC ca. 25 Minuten backen (nach 10 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das | |
Gemüse-Lachs-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 14.06 € Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Steirerkrapfen 20 Stück Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.12 € Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im | |
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata 4 Portionen Preise: Discount: 29.46 € EU-Bio: 30.02 € Demeter: 30.40 € Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den |