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Rezept: Brombeer-Tiramisu

Bild: Brombeer-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4-6 PORTIONEN
400 gMascarponeca. 3.18 €
200 gMagermilchjoghurtca. 0.16 €
5 Eigelb (KJ. M) 
1 Orange (unbehandelt) 
20 gGesiebter Puderzuckerca. 0.17 €
250 gBrombeerenca. 3.98 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
200 gCantuccini; - (ital. Mandelkekse) 
200 mlKaffeeca. 3.49 €

Zubereitung:

Mascarpone, Joghurt und Eigelb schaumig schlagen. Orangenschale fein abreiben, mit Puderzucker unterrühren. Brombeeren verlesen. Die Hälfte der Brombeeren mit der Hälfte der Mascarponemasse pürieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Cantuccini mit dem Kaffee tränken.

Dunkle und helle Mascarponemasse, Cantuccini und restliche Brombeeren abwechselnd in eine Form schichten. Abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeit)


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(*) Die Zubereitung von Brombeer-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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