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Rezept: Russischer Zupfkuchen - Variation 4

Bild: Russischer Zupfkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 9.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
300 gMargarineca. 0.71 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Eica. 0.17 €
50 gKakaoca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 SpritzerRum - oder Cognacca. 0.00 €

Für die Füllung:
500 gSahnequarkca. 2.18 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gButter - flüssigca. 1.69 €
3 Eierca. 0.51 €
4 Pack.Vanillezuckerca. 1.32 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
1 Vanilleschote - evtl.ca. 2.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen.

Teig für den Boden in eine gefettete Springform geben und am Rand hochziehen. Mit einer Gabel gleichmäßig ein stechen.

Zutaten für die Füllung verühren, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann auf den Teigboden geben. Die 2. Teighälfte in kleine Stücke zupfen und als Decke auf der Füllung verteilen.

Bei 175 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen. Nach ca. 15 Minuten den Kuchen mit einer Alufolie abdecken, da er sonst zu sehr dunkelt.

Vor dem Anschneiden einen Tag stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Russischer Zupfkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark 40%  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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