Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Russischer Zupfkuchen - Variation 4

Bild: Russischer Zupfkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 9.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
300 gMargarineca. 0.71 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Eica. 0.17 €
50 gKakaoca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 SpritzerRum - oder Cognacca. 0.00 €

Für die Füllung:
500 gSahnequarkca. 2.18 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gButter - flüssigca. 1.69 €
3 Eierca. 0.51 €
4 Pack.Vanillezuckerca. 1.32 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
1 Vanilleschote - evtl.ca. 2.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen.

Teig für den Boden in eine gefettete Springform geben und am Rand hochziehen. Mit einer Gabel gleichmäßig ein stechen.

Zutaten für die Füllung verühren, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann auf den Teigboden geben. Die 2. Teighälfte in kleine Stücke zupfen und als Decke auf der Füllung verteilen.

Bei 175 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen. Nach ca. 15 Minuten den Kuchen mit einer Alufolie abdecken, da er sonst zu sehr dunkelt.

Vor dem Anschneiden einen Tag stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Russischer Zupfkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark 40%  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mürbeteig Quark Russland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dessert-Äpfel - Variation 1Dessert-Äpfel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die   
Birnen in ZuckeressigBirnen in Zuckeressig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.04 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 13.07 €
Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie   
Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   
BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
Pappardelle mit ZiegenkäsePappardelle mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob   


Mehr Info: