Rezept: Russischer Zupfkuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 11.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
300 g | Margarine | ca. 1.55 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Spritzer | Rum - oder Cognac | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Butter - flüssig | ca. 1.79 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 Pack. | Vanillezucker | ca. 1.32 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
1 | Vanilleschote - evtl. | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen.
Teig für den Boden in eine gefettete Springform geben und am Rand hochziehen. Mit einer Gabel gleichmäßig ein stechen.
Zutaten für die Füllung verühren, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann auf den Teigboden geben. Die 2. Teighälfte in kleine Stücke zupfen und als Decke auf der Füllung verteilen.
Bei 175 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen. Nach ca. 15 Minuten den Kuchen mit einer Alufolie abdecken, da er sonst zu sehr dunkelt.
Vor dem Anschneiden einen Tag stehen lassen.
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