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Rezept: Bananen in Ricard mit Eis

Bild: Bananen in Ricard mit Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Bananen - halbiertca. 0.72 €
250 gSahneca. 1.36 €
4 ELRicard, eher mehr - !unbedingt Ricard verwenden! ist nicht so süß wie Pernod 
Vanilleeis 

Zubereitung:

Bananen von der Schale befreien, dann halbieren und der Länge nach durchschneiden. So bekommt man aus einer Banane vier gleich große Stücke. Diese werden in Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze gebraten. Es darf eine schwache, braune Kruste entstehen. Aber vorsichtig: Die Bananen dürfen nicht zermatschen, also nur schwache Hitze!

Nun gießt man pro Banane die Hälfte Ricard in die Pfanne. Mit einem Streichholz setzt man die ganze Geschichte in Brand. Die Pfanne immer schön bewegen, so daß der Alkohol verdunstet. Es riecht traumhaft nach Ricard. Als Krönung kommt noch ein Becher süße Sahne über die Bananen und fertig. Ein Nachtisch, der mit Vanilleeis und gerösteten Mandeln einfach köstlich mundet.


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(*) Für diese Version von Bananen in Ricard mit Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne


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